Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодым учёным вручили премии Сандахчиева

11.01.2008
Восьми молодым ученым ГНЦ ВБ «Вектор» вручены премии наукограда Кольцово в размере 90 тысяч рублей.

Восьми молодым ученым ГНЦ ВБ «Вектор» вручены премии наукограда Кольцово в размере 90 тысяч рублей.

Лауреаты премии и глава наукограда Кольцово Николай Красников после торжественной церемонии вручения сертификатов

Именные премии присуждаются уже в четвертый раз молодым ученым за существенные достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований, экспериментальных разработок и испытаний. По решению Совета депутатов Кольцово с 2006 года эти премии носят имя академика Льва Степановича Сандахчиева — основателя и многолетнего руководителя «Вектора». Размер каждой премии составляет 90 тысяч рублей. Ее соискателями могут стать кандидаты наук не старше 35 лет и доктора наук не старше 45 лет, получившие значительные научные результаты фундаментального и прикладного характера. Все лауреаты защитили диссертации в этом году. Тематика диссертаций — самая разнообразная: от работ по созданию искусственных белков до исследований возбудителей инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ, птичий грипп, гепатит, вирус Западного Нила. Кроме того, тремя премиями наукограда Кольцово в размере 50 тысяч рублей отмечены руководители лабораторий и отделов «Вектора» за многолетнюю научную деятельность, значительные научные результаты и подготовку высококвалифицированных специалистов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
С крыши дома жилого дома сошел снег, который упал на мать с маленьким ребенком и еще одну женщину. ЧП произошло на улице Портовая в Ленинском районе Новосибирска.
Обильные снегопады вносят свои коррективы в работу новосибирских железнодорожников. Они увеличивают контингент рабочих и техники для очистки путей. А на следующий год намерены не просто убирать снег, а еще и плавить его.
Несколько десятилетий находится в упадке Старое кладбище в Куйбышеве Новосибирской области. Многие надгробия разрушены, потерпел урон и семейный склеп купца, мецената и почетного гражданина Каинска Родиона Волкова. Неравнодушный местный житель вынес проблему в соцсети с надеждой привлечь внимание властей.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон видит мир исключительно в серых тонах. Он установил в голову специальную антенну и теперь ощущает цвета, подсоединяется к Международной космической станции и общается с человеком с другого континента при помощи зуба-блютус. С киборгом встретился корреспондент VN.ru.
Детское отделение центра СПИД открыли 27 января в здании гастроэнтерологической службы Новосибирской инфекционной больницы. Отделение будет обслуживать не только детей, но и беременных женщин. По информации медиков, сегодня диагноз подтвержден у 387 детей, но количество малышей, зараженных вирусом от матери, в области за последние несколько лет снизилось почти в два раза.
Возможное переименование футбольного клуба «Новосибирск» собирается обсудить руководство команды. При этом нынешнее название существует менее года.
x^