Ужин с «Вечёркой»
Отварите до готовности и очистите по две штуки свеклы, моркови и куриных яиц. У крупной, жирной слабосоленой сельди удалите голову, хвост, внутренности, выньте хребтовые и реберные кости, снимите кожицу. Очистите небольшую головку красного или белого репчатого лука. Залейте горячей водой 1/2 стакана изюма без косточек, слегка распарьте, воду сцедите. Разломите пополам, отделите от кожицы и пленок зерна граната (желательно бескосточкового сорта).
На блюдо или в глубокую салатницу выложите последовательно, слегка смазывая майонезом, слоями половину натертой свеклы, мелко нарубленное филе сельди, изюм, репчатый лук. Закройте салат тертой морковью, свеклой. Вновь промажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанными вареными яйцами и зернами граната.
P. S. Изюм и зерна граната в сочетании с соленым, острым и сладким придают блюду особую пикантность. А если в один из слоев добавить нарезанный сочный стебель черешкового сельдерея, то салат будет иметь более свежий и легкий вкус.