Начинается новая пенсионная реформа, поскольку существующая сейчас система является «крайне неудачной», как заявил кандидат в президенты России первый
Медведев сообщил, что реформировать пенсионную систему будут аккуратно, «чтобы не разбалансировать ничего». Подробностей первый
По сведениям «МК», по указанию нового главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, были созданы две специальные рабочие группы с привлечением специалистов из других ведомств. Одна группа под руководством заместителя Голиковой Юрия Воронина занимается разработкой нового плана переустройства пенсионной реформы. Другая группа под руководством другого заместителя министра Владимира Стародубова занимается реформой здравоохранения. По словам источника «Московского комсомольца», членам рабочих групп под угрозой увольнения запретили рассказывать о своей работе.
Газета напоминает, что в сентябре
Между тем вчера интернетовская «Газета.Ru» сообщила, что растущий дефицит Пенсионного фонда может быть покрыт за счёт увеличения ЕСН Единого социального налога. Вместо нынешних трех ставок налога (26% с ежемесячных зарплат до 23333 рублей, 10% с денег сверх этой суммы, но до 50 тысяч рублей, 2% с более высоких зарплат) предлагается ввести две.
Вторая идея Минздравсоцразвития лишить федеральный бюджет 6% Единого социального налога, увеличив долю взносов в Пенсионный фонд с 14 до 20% (остальная часть ЕСН идет в фонды медицинского и социального страхования).
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.