После новогодних праздников в Новосибирске и районах области начался месячник контроля мяса и мясных продуктов
Санитарные службы тщательно проверяют ряды не только на рынках, но и в магазинах. По словам главного госветинспектора г. Новосибирска Алексея Коцина, особыми причинами эти проверки не вызваны обычные плановые мероприятия. Но, говорит, нарушений хватает.
Нередко встречают мясных торговцев, продающих продукцию без документов, а также с истекшим сроком годности и неправильными условиями хранения их товара. Алексей Богданович также добавил, что объемы утилизированного некачественного мяса и мясной продукции немалые. Но более подробная информация будет известна только к 20 января, когда подведут итоги всех проверок.
Покупателям же не стоит забывать, что первый признак некачественного мяса неприятный запах. Непригодно также в пищу мясо «загорелое» и заветренное, со свежими срезами. И еще, покупая мясо, обратите внимание и на продавца, который расхваливает понравившийся вам кусочек мяса. Он должен быть в санитарной одежде, с чистыми руками и обязан предъявить по требованию медицинскую книжку и сопроводительные документы на мясо.