Со вчерашнего дня на первом этаже «Сибирской ярмарки» возобновляется работа постоянно действующей продовольственной ярмарки.
Она работала с ранней осени прошлого года и до Нового года. Горожане уже привыкли, что здесь можно запастись продуктами по ценам ниже средних розничных цен по области. Каждый день на ярмарке будут работать до двадцати торговых точек по реализации молочной, мясной, хлебобулочной, кондитерской и другой продукции местными товаропроизводителями. А на прилегающей к выставочному центру территории вновь расположатся мясные и рыбные ряды, а также прилавки с овощами, дикоросами и куриным яйцом.
Кроме этого, с 26 января и по 1 апреля каждую субботу будут проходить ярмарки выходного дня, на которых свою продукцию также представят местные производители. Привычной дорогой к «дешевым прилавкам» новосибирцы смогут отправиться поочередно на один из четырех рынков Центральный, Ленинский, левобережный или Октябрьский.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.