Многие водители уже почувствовали ужесточение наказания за административные правонарушения в области дорожного движения. Но вопросов меньше не стало. Прокомментировать изменения мы попросили начальника ОГИБДД УВД по Калининскому району Сергея Цибульского.
Поправки
Можете привести конкретные примеры и цифры?
Конечно. По статье 12.2 ч. 1 за управление транспортом без государственных регистрационных знаков предусматривалось наказание в виде штрафа в две с половиной тысячи рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Теперь штраф увеличен до пяти тысяч рублей. Штрафом в двести рублей с помещением автомобиля на штрафную стоянку наказывается управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, штраф вырос на сто рублей. Но самое большое увеличение (в 20 раз) это штраф за движение по пешеходным дорожкам. Теперь за автомобиль на тротуаре водителя накажут на две тысячи. На триста рублей больше заплатит нарушитель за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (пятьсот рублей). Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий теперь штраф от одной до полутора тысяч рублей или лишение прав на срок от двух до четырех месяцев. Ранее штраф был от 300 до 500 рублей.
Лишение прав на срок от двух до четырех месяцев следует однозначно при выезде на сторону встречного движения и движение по встречной полосе, а ранее можно было «отделаться» штрафом до пятисот рублей.
Предусмотрено ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД пешеходами?
К сожалению, пешеходы тоже часто нарушают правила дорожного движения.
Скажите,
Часто бывают ситуации, когда водитель вынужден нарушать ПДД по вине пешехода. Скажем, водитель не может занять крайнее правое положение при повороте направо
Поясните, пожалуйста, порядок пресечения правонарушений, условия и сроки рассмотрения.
При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном нарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортом по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.