Выпускник
Скульптуры, посвященные зиме и сказкам, появлялись во дворе школы в течение месяца. Александр привлек к работе восьмиклассников и ребят из начальных классов. Старшие с помощью лопат, пил и кухонных ножей помогали превращать снег в скульптурные композиции, а младшие сами изготовили игрушки для снежной елки.
Александр Ошлаков закончил
Сейчас он студент четвертого курса Новосибирского института искусств. Обучается на дизайнера наружной рекламы. Как признался Александр, он мечтает в будущем году принять участие в новосибирском фестивале снежных скульптур.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.