На днях в военном госпитале Новосибирска попытался покончить с собой
Как сообщает «Байкал Медиа Консалтинг», незадолго до этого военнослужащий был избит своим командиром. Иван Макаров после окончания средней школы в июле 2007 года был призван в ряды РА. Попал, как поначалу казалось, в элитную воинскую часть, дислоцированную в Новосибирской области, в роту инженерного обеспечения спецназа ГРУ. Он сам и его родители были довольны служба в войсках спецназначения хоть и трудна, но почетна. После окончания учебы можно было начать успешную военную карьеру. Парень еще до армии активно занимался спортом, был натренирован и готовился к службе.
Однако военная карьера оборвалась в самом начале его пути после столкновения с прапорщиком, который, как выяснилось, с самого начала невзлюбил новобранца, устроив ему тяжелую жизнь.
В один из декабрьских дней прошлого года прапорщик, который изрядно «принял на грудь», вызвал Ивана к себе в каптерку, где находились еще двое его пьяных коллег, и высказал молодому солдату претензии. Дескать, почему он общается
Они срочно выехали в Новосибирскую область, подняли шум и настояли на повторной госпитализации солдата. Как выяснилось, на лице и теле Ивана до сих пор были видны следы издевательств. А 20 января солдат попытался вскрыть себе вены в госпитале и сегодня проходит психиатрическое обследование. Прапорщик пока отстранен от службы и готовится предстать перед судом.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.