Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Регент» оказался не тем…

26.01.2008
Специалисты областного Управления Россельхознадзора предотвратили ввоз в Новосибирск почти 340 килограммов семян овощных культур, зараженных опасными карантинными сельскохозяйственными сорняками.

Специалисты областного Управления Россельхознадзора предотвратили ввоз в Новосибирск почти 340 килограммов семян овощных культур, зараженных опасными карантинными сельскохозяйственными сорняками.

Зараженные семена не найдут благодатную почву

При досмотре партий семян цветной капусты сорта «Регент МС», кориандра сорта «Венера» и моркови сорта «Шантане 2461» общим весом более двухсот килограммов, поступивших в Новосибирск из Москвы, инспекторы отдела надзора в области карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений обнаружили наличие семян сорняка — повилики.

Наличие другого опасного сельскохозяйственного сорняка — амброзии полыннолистной — было выявлено при досмотре партии подмосковных семян укропа сорта «Кибрай» и петрушки сорта «Листовая». Все семена предназначались для розничной реализации частным лицам через специализированные торговые точки.

Партии семян моркови, капусты и кориандра возвращены отправителям в Москву. Семена укропа и петрушки уничтожены в огне.

Наша справка. Повилика — растение-паразит, не имеющее своих корней. Стебли присасываются к другим растениям. Повилику можно обнаружить и на картофеле, и на свекле, и на многолетних травах. Ослабляя растение-хозяина, повилика нарушает обмен веществ, снижает урожай и может привести к его полной гибели. Амброзия полыннолистная — растение, не только снижающее урожай сельскохозяйственных культур, но и наносящее огромный вред здоровью людей, вызывая тяжелые аллергические заболевания.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

18.07.2019
«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.