Сразу двое журналистов «ВН» Ирина Тимофеева и Илья Инзов стали победителями ежегодного конкурса на лучшее освещение вопросов борьбы с преступностью и деятельности органов внутренних дел. Конкурс проводится Главным управлением внутренних дел области и Новосибирской организацией Союза журналистов России с 1995 года.
Задачами конкурса являются: полное и всестороннее освещение деятельности органов внутренних дел по борьбе с преступностью, повышение эффективности профилактики преступлений и правонарушений, информирование жителей области о героических поступках, фактах добросовестного исполнения сотрудниками милиции служебного долга, интересных формах и методах профилактической работы, привлечение внимания общественности к проблемам преступности несовершеннолетних, пьянства, наркомании, противодействия терроризму и экстремизму, повышение качества и художественного уровня журналистских материалов.
На встрече начальник ГУВД Сергей Глушков рассказал журналистам об основных итогах работы новосибирской милиции за 2007 год, о раскрытых преступлениях, вызвавших широкий общественный резонанс, об основных задачах, поставленных МВД России перед органами внутренних дел. Затем он ответил на вопросы представителей СМИ и поблагодарил журналистов за объективность, плодотворное сотрудничество, помощь в профилактике преступлений и правонарушений, розыске преступников.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.