Вчера в Новосибирске стартовали соревнования на Кубок России по сноуборду.
Кубок России, победители и призеры которого попадают в состав сборной страны и участвуют в этапах Кубка мира, в нашем городе разыгрывается впервые. Два дня подряд на Горской рассекали снег на своих снежных досках лучшие спортсмены страны это около сорока сноубордистов из Москвы,
Вчера соревнования не смогли собрать большого количества зрителей, поскольку проходили они в разгар рабочего дня. А посмотреть было на что: спортсмены боролись за победу в самой зрелищной дисциплине
Суть
Как рассказал корреспондентам «ВН» главный судья соревнований, старший тренер сборной России Антон Благовидов, оценивать спортсменов в этой дисциплине очень трудно.
Дело в том, что критериев слишком много, признался он. Учитываются одновременно сложность прыжка, его амплитуда и чистота приземления. Поэтому
Российские сноубордисты рассказали, что каждый из них преследует на этих соревнованиях свою личную цель. Одни стремятся получить звание мастера спорта, другие метят выше, стремясь попасть на международные соревнования, третьи и вовсе участвовали вне зачета, просто для того, чтобы повысить уровень мастерства, наблюдая за профессионалами.
Алексей Пирогов приехал в Новосибирск на Кубок России из Киргизии, поэтому выступал вне зачета.
Для меня это не просто соревнования, а своеобразный
Официальные итоги Кубка России по сноуборду в дисциплинах
Десятки жителей Новосибирска, вооружившись металлодетекторами, бродят по снегоотвалам в надежде найти сокровища. В регионе – бум кладоискательства, возникший из-за тающих на глазах сугробов.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.