Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вандал должен сидеть в тюрьме

05.02.2008
Новосибирские депутаты поддержали инициативу законодателей Астраханской области об ужесточении наказания за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

Новосибирские депутаты поддержали законодательную инициативу Государственной думы Астраханской области об ужесточении наказания за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

По их мнению, в статью 243 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» должны быть внесены изменения. Новосибирские законодатели считают, что уничтожение или повреждение этих памятников, а равно и природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, должно наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо на срок до пяти лет лишения свободы. Сегодня санкции за такие действия вдвое лояльней. Если те же действия совершаются группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения либо в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, наказание депутаты предлагают увеличить — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы до 10 лет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
ДТП произошло поздно вечером 30 марта на улице Богдана Хмельницкого. По словам полиции и очевидцев, журналист выходил из трамвая и попал под колеса проезжающего мимо автомобиля марки Mercedes-Benz. Врачи делали все возможное, но не смогли его спасти. Водитель был трезв.
Губернатор Новосибирской области представил нового исполняющего обязанности главы Коченевского района. До официального назначения руководить муниципальным образованием будет бывший первый заместитель Евгений Антипов.
Можно ли поститься во время эпидемии, когда люди напуганы и боятся заразиться коронавирусом? Не повредит ли это здоровью и иммунитету? Мы спросили у священников и врачей.
Список товаров первой необходимости изменили с 29 марта 2020 года в России в связи с эпидемиологической обстановкой. Что включили в новый список, а что убрали из него?
За неделю в аэропорту Толмачево осмотрено около 7 тысяч лиц, из них заболевших ОРВИ и гриппом выявлено не было. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в региональном правительстве руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов.
Особые условия жизни, при которых выйти из дома можно только по очень уважительной причине, действуют в Москве всего несколько часов. Утро понедельника, 30 марта, столица встретила в крайне непривычных обстоятельствах - режим самоизоляции действует для всех москвичей, независимо от возраста, а дата окончания карантина никому неизвестна даже приблизительно. Не исключено, что подобное повторится и в других регионах.
x^