Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш зоопарк и без всякого голосования — чудо

05.02.2008
Новосибирский зоопарк вошел в тройку лидеров по результатам интернет-голосованияв конкурсе «Семь чудес России».

Новосибирский зоопарк вошел в тройку лидеров по результатам интернет-голосования в конкурсе «Семь чудес России», который проводят газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк».

Цель проекта — возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству. В Сибирском федеральном округе, по мнению участников голосования, 44 объекта вполне могут претендовать на звание чуда, начиная от памятника домашним тапочкам в Томске и заканчивая рекой Енисеем во всем ее величии, от памятника Ленину в Улан-Удэ и до Чуйского тракта. Новосибирск и Новосибирскую область в списке претендентов представляют зоопарк, театр «Глобус» и Васюганские болота, поскольку частично расположены на территории области. Но в итоге лидерами названы гора Белуха — 3372 голоса, Новосибирский зоопарк (2860) и озеро Байкал (2732).

1 февраля начался второй этап конкурса — всероссийский. Из претендентов по округам будут выбирать семь чудес всей страны. Отдать свой голос можно до 10 июня на том же сайте: www.ruschudo.ru. Пока по количеству голосов наш зоопарк входит в десятку лучших по России.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.