Вчера в Новосибирске состоялась четвертая открытая городская
Основной темой выступлений директоров городских школ и сотрудников департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики стала «Организация целостной образовательной среды ученика как результат взаимодействия семьи и школы».
На конференции был представлен опыт работы педагогов и ученых в области музейной педагогики. Специалисты обсуждали вопросы воспитания, проблемы самоопределения молодежи при образовании семьи, образовательную и воспитательную среду школьных музеев.
Как рассказала корреспондентам «ВН» директор
Музей в нашей школе появился в 2004 году, поведала Галина Федоровна. Конечно, говорить о большом количестве экспонатов пока рано. Тем не менее школьники, их родители, дедушки и бабушки со дня основания музея стали «заваливать» нас настоящими раритетами, такими как старинные лапти, сундуки, прялки и даже макеты продукции, которую выпускали предприятия Новониколаевска и Новосибирска прошлого века. Кроме того, в нашем школьном музее хранятся материалы о работниках новосибирских предприятий в период Великой Отечественной войны, о самих предприятиях.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.