Щемящее душу название иконы Божией Матери «Утоли моя печали» вобрало в себя искреннюю веру русского православного народа в заступничество и помощь Матушки Пресвятой Богородицы. Новосибирский храм в честь этой иконы знают практически все жители левобережья, потому что расположен он при въезде на Клещихинское кладбище, где у большинства жителей Ленинского и Кировского районов похоронены родственники. На сегодняшний день строительство храма полностью не закончено, но уже освящён нижний придел во имя святого мученика Уара. По сложившейся церковной традиции этому святому молятся за тех, кто умер некрещёным, а таковых, к сожалению, немало. Вот и тянутся сюда новосибирцы, чтобы поставить свечу перед иконой мученика Уара с просьбой помочь своим отошедшим в мир иной близким, которые по тем или иным причинам не приняли таинства Крещения. Да и на Божественной литургии в этой церкви священники молятся о упокоении ВСЕХ «на кладбище сем лежащих», а это многого стоит.
Но как и в обычном храме, здесь молятся не только о упокоении, но и о здравии ныне живущих, а также о «жертвователях, строителях и благоукрасителях храма сего». Возводится же кладбищенский храм Общественным благотворительным Славянским фондом. В настоящее время ведётся отделка верхней части церкви, где будет освящён престол в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Те, кто хочет приобщиться к благому делу, оказав помощь строительству храма, и тем самым молитвенно помочь своим усопшим близким, могут обратиться к настоятелю прихода игумену Зиновию. Телефон отца Зиновия
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.