Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Задержали лжетеррориста

13.02.2008
Заявившись в магазин с баулом, бомж поставил его возле кассы, после чего подошел к охраннику и сказал, что в сумке находится взрывное устройство, которое скоро сработает.

Настоящий переполох устроил в супермаркете «Быстроном» на улице Линейной 33-летний гражданин без определенного места жительства.

Заявившись в магазин с баулом, он поставил его возле кассы, после чего подошел к охраннику и сказал, что в сумке находится взрывное устройство, которое скоро сработает. Весь персонал и посетителей магазина пришлось срочно эвакуировать.

Лжетеррориста задержали сотрудники милиции, прибывшие по вызову, после чего кинолог и взрывотехник обследовали баул. Информация оказалось ложной — в сумке находился стандартный «набор бомжа»: личные вещи, необходимые для проживания в условиях отсутствия жилища.

Сейчас мужчина помещен в спецприемник. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», решается вопрос о его аресте. Впрочем, по словам милиционеров Заельцовского УВД, задержанный вполне может оказаться психически нездоровым человеком.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Разговоры о демонтаже скульптурной композиции с четырьмя соболями на Красном проспекте идут почти два года. Недопонятую скульптуру ждут жители Шлюза, но совсем недавно появились и другие желающие. Кольцо на въезде в город со стороны аэропорта Толмачево – еще одно возможное место установки зверей с куполом театра в лапах. А между тем когда-то странная композиция должна была стать фонтаном.

Сотни новосибирцев стоят в очереди у ледового дворца спорта «Сибирь», чтобы воочию увидеть одну из главных хоккейных реликвий планеты – кубок Стэнли. Горожан не пугает даже начавшийся дождь.
Возложение цветов к памятнику Александру Покрышкину, вокальные номера и первый в истории области масштабный автопробег на 1000 км в День Российского флага пройдут 22 августа. Начало мероприятий в Новосибирске запланировано в 10.00.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^