Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Борис Миронов виновен, но не наказан

13.02.2008
Вчера Центральный районный суд Новосибирска освободил бывшего главу Госкомпечати Бориса Миронова, обвинявшегося в разжигании национальной розни, от уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Вчера Центральный районный суд Новосибирска освободил бывшего главу Госкомпечати Бориса Миронова, обвинявшегося в разжигании национальной розни, от уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Об этом сообщает «Интерфакс», добавив, что «при этом суд признал Миронова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни с использованием СМИ, совершенное публично)». В приговоре уточняется, что на момент совершения действий, в которых он обвинялся, Б. Миронов не выполнял каких-либо организационно-распорядительных функций в органах государственной власти или местного самоуправления.

«ВН» на протяжении пяти лет следил за «делом Миронова», которое было возбуждено Новосибирской прокуратурой в 2003 году. Основанием для обвинения бывшего главы Госкомпечати в разжигании межнациональной розни послужили материалы, опубликованные в местных газетах в рамках его предвыборной кампании на пост губернатора. 11 декабря 2006 года Миронов был задержан в Москве и этапирован в Новосибирск. Позднее он был освобожден под залог в 100 тысяч рублей. Гособвинитель требовал для подсудимого двух лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.