Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряки считают сербов братьями

27.02.2008
Вчера в полдень на площади Ленина начался пикет в защиту территориальной целостности Республики Сербия.

Вчера в полдень на площади Ленина начался пикет в защиту территориальной целостности Республики Сербия.

Сильный ветер не помешал пикетчикам

Инициаторами мероприятия выступили патриотические организации «Сибирская застава», «Лад» и новосибирское представительство ОФСОО «Единоборства Древней Руси».

— Провозглашение независимости Косово и ее признание международным сообществом является преступлением против сербского народа, — объясняли подходящим горожанам организаторы акции. — Международное сообщество идет навстречу албанским террористам и вместе с ними отбирает у сербов часть их суверенной территории, священную землю, имеющую центральное значение для сербской истории, — Косово. Сейчас как никогда важно показать, что существует общественное мнение, радикально отличающееся от западного.

На транспарантах — слова в поддержку Сербии

Пикетчиков было немного — около двадцати человек. Но немало прохожих останавливались у транспарантов «Сербы и русские — братья!», «Сербы и русские — одной крови», «Не отдадим Косово!» — и выражали поддержку организаторам. К слову, по словам заместителя начальника патриотической организации «Лад» Дениса Журкова, пикет — лишь начало, а в пятницу, 29 февраля, активисты общественных организаций планируют провести более масштабную акцию в поддержку сербского народа.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.