Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько ждать обещанного?

28.02.2008
Люди должны умирать только от старости, и, чтобы эта старость не была обузой, людей надо уважать и беречь от невзгод.

Люди должны умирать только от старости, и, чтобы эта старость не была обузой, людей надо уважать и беречь от невзгод. А наши старики не могут понять до сих пор, в чем они виноваты перед государством, которое вот уже более 60 лет не считает их заслуженными людьми, которые во время войны работали так, что их в то далекое время наградили за ударный труд медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Они — труженики тыла — одерживали победу над врагом в тылу, теперь они называются ветеранами Великой Отечественной. Им заменили документы в 2004 году, но на этом все почести и закончились, хотя обещали им добавить к пенсии 500 рублей. Как говорят, обещанного ждут три года, они ждут уже больше, а сколько еще нужно ждать — кто сможет ответить на этот вопрос?

Людей, получивших медали за самоотверженный труд в 1946 году, осталось совсем немного, так как годы делают свое дело, а эта несправедливость по отношению к ним еще хуже отражается на их здоровье. Очень больно за таких людей, когда они достают эту медаль и смотрят на нее со слезами на глазах, а нужно, чтобы было наоборот: не слезы, а радость от этих воспоминаний, что они смогли проявить себя во время войны, — все отдано для фронта, все для Победы!

Спасибо вам, дорогие труженики тыла, вы настоящие защитники своей Родины! Здоровья вам и долгих лет жизни. Любви и заботы о вас ваших близких. И государство должно заботиться о вас.

В. М. Артемьева,
председатель совета ветеранов МЖК «Восточный».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Россияне массово заинтересовались десктопными версиями мессенджеров на самоизоляции из-за коронавируса 2020. Яндекс зафиксировал резкий всплеск запросов о том, как скачать на компьютер "ватсап вэб", "вайбер" или "скайп". Рассказываем, как это сделать и показываем на картинках.
Самоизоляция из-за коронавирусной инфекции резко повлияла на рынок услуг доставки еды на дом. Новосибирск вошел в число городов-миллионников по приросту числа компаний общепита с доставкой блюд. Спрос на доставку еды в столице Сибири вырос на 21%.
Пассажиры, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, отправляются в обсерваторы и на жесткую самоизоляцию. Власти напомнили работодателям, что привлекать к работе таких людей нельзя.
Режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до 30 апреля. Его строгое соблюдение необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона. VN.ru публикует утвержденную форму справки для сотрудников предприятий, которые продолжают работать в этот период..
Многофункциональные центры в регионе начинают работать с 6 апреля, но только по записи. Посетителям нужно прийти не раньше, чем за 10 минут до назначенного времени. Как записаться в МФЦ, читайте в нашем материале.
С начала апреля в Новосибирске начали работать в тестовом режиме платные парковки на Красном проспекте, расположенные от площади Свердлова до площади Калинина. Денег за стоянку пока не берут.
x^