Люди должны умирать только от старости, и, чтобы эта старость не была обузой, людей надо уважать и беречь от невзгод. А наши старики не могут понять до сих пор, в чем они виноваты перед государством, которое вот уже более 60 лет не считает их заслуженными людьми, которые во время войны работали так, что их в то далекое время наградили за ударный труд медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Они труженики тыла одерживали победу над врагом в тылу, теперь они называются ветеранами Великой Отечественной. Им заменили документы в 2004 году, но на этом все почести и закончились, хотя обещали им добавить к пенсии 500 рублей. Как говорят, обещанного ждут три года, они ждут уже больше, а сколько еще нужно ждать кто сможет ответить на этот вопрос?
Людей, получивших медали за самоотверженный труд в 1946 году, осталось совсем немного, так как годы делают свое дело, а эта несправедливость по отношению к ним еще хуже отражается на их здоровье. Очень больно за таких людей, когда они достают эту медаль и смотрят на нее со слезами на глазах, а нужно, чтобы было наоборот: не слезы, а радость от этих воспоминаний, что они смогли проявить себя во время войны, все отдано для фронта, все для Победы!
Спасибо вам, дорогие труженики тыла, вы настоящие защитники своей Родины! Здоровья вам и долгих лет жизни. Любви и заботы о вас ваших близких. И государство должно заботиться о вас.
В. М. Артемьева,
председатель совета ветеранов МЖК «Восточный».
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.