Так уж повелось в нашем городе, что каждый район имеет свою визитную карточку: в Центральном Театр оперы и балета, в Железнодорожном вокзал
В 6080-е годы
Эстафету спортивной доблести подхватил брат Вячеслава Юрий Дубинин, мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион СССР и двукратный чемпион России. Дважды выходил победителем полуфинала на первенстве мира по спидвею. Тренер сборной команды Новосибирска.
Первым спортсменом, вышедшим на мировую арену, стал наш земляк Виктор Кузнецов, получивший впоследствии высокое звание «Заслуженный тренер международной категории по спидвею». В 1972 году наш выдающийся спортсмен Владимир Пазников выиграл первенство СССР по гаревой дорожке. В 1973 году он бронзовый призер первенства Европы. Новосибирская команда «Сибирь» в высшей лиге по спидвею в 1975 году на первенстве СССР завоевывает бронзовые,
На мотодроме многие годы культивировался захватывающий вид спорта мотобол. Все эти годы стадион заполнялся до степени «негде стать». Кировчане гордились чемпионами. Детские секции по спидвею и автоспорту были переполнены одновременно в них занимались более 150 ребятишек. Вот почему мы имели стойкий и надежный резерв молодых спортсменов.
Благодаря вниманию властей города и области все предприятия Кировского района большие, малые и средние были привлечены к участию в развитии этого вида спорта. Оказывали материальную и финансовую помощь
Проблема нравственного, патриотического и физического воспитания молодежи была и остается актуальной. Единственным и надежным приемом отвлечения подростка от преступности и вредных привычек является вовлечение его в спорт.
Убеждение, что автоспорт является самым надежным приемом перевоспитания детей, неслучайно. Многолетняя практика показала: неуемная энергия ребенка, риск и смелость, повышенное здоровое чувство самолюбия составляющие характера, которые, с точки зрения педагогов, являются самыми яркими характеристиками «трудных» детей. Тренеры автомотоспорта используют эти качества в позитивном направлении и охотно берут в секции таких детей. Ведь многие из перечисленных сторон характера как раз и определяют перспективность будущего спортсмена.
Мальчишка в секции попадает в условия повышенной строгости и дисциплины. Здесь происходит своего рода преобразование привычек в достижении главной цели быть первым, победить. Самым большим наказанием для юного спортсмена является заявление тренера: «Сегодня ты к мотоциклу не подходишь!«.
За три года занятий в детской секции по спидвею Роман Суриков из самого отъявленного нарушителя школьной дисциплины стал примерным учеником, получил первый спортивный разряд по спидвею, учится в транспортном училище. Павел Оберемов в свое время бросил учебу, нигде не работал и не учился. После поступления в детскую секцию восстановился в школе, успешно окончил ее и поступил в институт физкультуры и спорта. Сергей Караченцев несколько лет значился неуспевающим учеником. Сейчас заканчивает
Так происходит формирование судьбы подростков, воспитываются характер и воля к победе.
Однако за последние
Однако вопреки всем трудностям руководство СТК РОСТО продолжает традицию не выживать, а достигать определенных успехов. Продолжает работать Новосибирская школа специалистов энтузиастов мотоспорта. Есть перспективная молодежь и опытные тренерские кадры. К тренерской работе привлечен легендарный спортсмен Юрий Иванович Дубинин. Мотодромом многие годы руководит Анатолий Алексеевич Гавров.
Есть и весомые результаты: команда юношей
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.