2 марта к избирательным урнам новосибирцев будет приглашать специально созданный персонаж Выбирайка: во всяком случае, это обещает его создатель новосибирский писатель, сопредседатель общественной организации «Любимый город» Владимир Шамов.
Уже со вчерашнего дня фигуры Выбирайки появятся у всех станций метро, сказал автор. Там же пассажирам и прохожим раздают листовки с призывом принять участие в главных выборах страны.
По его словам, новый персонаж поможет повысить уровень политической культуры новосибирцев, обязательная составляющая которой участие в голосовании на выборах. «Наше коллективное мнение: к выборам нельзя относиться с прохладцей, проголосовать это долг, обязанность гражданина, заключил Владимир Шамов. За последние
Выбирайка мальчик в валенках и лыжной шапочке, в руках у него флаг России и избирательный бюллетень. Создатели «нарядили» Выбирайку в избирательную урну, проделав в ней прорези для головы и ручек. На урне стилизованно изображен один из символов города Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и надпись, напоминающая, что 2 марта выборы президента России.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.