По мнению медиков, большая часть населения нашей страны регулярно подвергается эмоциональным перегрузкам. Это неудивительно: современная жизнь постоянно преподносит различные сюрпризы, причем далеко не всегда приятные. В связи с этим мы часто употребляем термины «стресс» и «депрессия» и иногда легкомысленно ставим между ними знак равенства.
Специалист «Телефона здоровья» ОГУЗ «Медицинский
Стресс характеризуется повышенной нервозностью, вспыльчивостью, раздражительностью и тревожностью, к которым часто присоединяются хроническая усталость и проблемы с концентрацией внимания. Все это серьезно снижает работоспособность и значительно ухудшает качество жизни. Как правило, стресс вызван излишней возбудимостью нервной системы, остро реагирующей на внешние обстоятельства.
Депрессия более серьезное расстройство нервной системы. Ее признаки длительное чувство подавленности, эмоциональное истощение, нарушение аппетита и бессонница, при которой человек неожиданно просыпается и не может повторно заснуть. Депрессия часто развивается вследствие хронического стресса, который возникает при постоянных и длительных эмоциональных перегрузках. Это настоящее заболевание, требующее длительного комплексного лечения.
Несмотря на то, что эти состояния могут быть взаимосвязаны, для их лечения используются разные методики и препараты.
Но можно принять некоторые «домашние меры», которые помогают при лечении обоих состояний.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.