Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Социальная транспортная карта «садится» в частный автобус

11.03.2008
Сегодня оплату за проезд с помощью карты принимают в 500 автобусах — это 80 процентов от их общего числа.

Большинство частных перевозчиков города уже присоединились к проекту «Социальная транспортная карта»: сегодня оплату за проезд с помощью карты принимают в 500 автобусах — это 80 процентов от их общего числа.

По информации, полученной «ВН» в городском управлении пассажирских перевозок, владельцы остальных автобусов тоже включатся в проект не позднее начала лета, т.е. до июня. Проблему создают только так называемые «нелегалы», которые по определению не могут поддержать это начинание, поскольку выезжают на маршруты без разрешительных документов. Таких в городе около двухсот, но внесенные около месяца назад поправки в областной Закон об административных нарушениях позволят властям применять к ним достаточно жесткие меры. Теперь «нелегалов» ждут немалые штрафы — в 50 тысяч рублей, — которые наверняка заставят «подпольных» перевозчиков уйти с маршрутов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Не больше пяти штук в одни руки. В Новосибирскую муниципальную аптечную сеть завезли одноразовые маски – 333 тысячи штук. Уверяют, что этого количества хватит до конца месяца. Фармацевтам разрешили изготавливать антисептик на основе хлоргексидина. Санитайзеры нынче – товар дефицитный.
Тяжелобольных коронавирусной инфекцией не будут лечить в центральных районных больницах, а доставят в медучреждения Новосибирска. Почему процесс будет выстроен именно так, рассказал в ходе прямой линии с областными СМИ губернатор Новосибирской области Андрей Травников 9 апреля. На данный момент в районах не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2020.
Инфекционный госпиталь на 160 коек для зараженных коронавирусом строят около 500 человек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по заказу Минобороны. Первый блок обещают сдать 30 апреля, оставшиеся два блока – 15 мая. Здесь будут трудиться свыше 40 врачей на новейшем оборудовании. Как идет строительство инфекционного модуля, узнали корреспонденты VN.ru.
Четырех человек в Новосибирской области покусали клещи весной 2020. В зоне риска – Первомайский район Новосибирска, Ордынский и Искитимский районы. Именно там клещи напали на первых жителей региона.
Парапеты, урны, лавочки и даже скульптуру Александра III отмывают спецраствором от вирусов в Новосибирске. Михайловскую набережную обещают дезинфицировать дважды в неделю, но все же просят горожан не гулять по излюбленным дорожкам. В выходные здесь будет дежурить полиция.
Малый и средний бизнес бьет тревогу – магазины и предприятия сферы услуг закрылись на период борьбы с коронавирусом, но по-прежнему должны вносить арендную плату. Как договориться с крупным ТРЦ об отсрочке платежей? Какие шансы на отмену платежей? Для кого нынешний режим «повышенной готовности» считается форс-мажорными обстоятельствами?
x^