Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Социальная транспортная карта «садится» в частный автобус

11.03.2008
Сегодня оплату за проезд с помощью карты принимают в 500 автобусах — это 80 процентов от их общего числа.

Большинство частных перевозчиков города уже присоединились к проекту «Социальная транспортная карта»: сегодня оплату за проезд с помощью карты принимают в 500 автобусах — это 80 процентов от их общего числа.

По информации, полученной «ВН» в городском управлении пассажирских перевозок, владельцы остальных автобусов тоже включатся в проект не позднее начала лета, т.е. до июня. Проблему создают только так называемые «нелегалы», которые по определению не могут поддержать это начинание, поскольку выезжают на маршруты без разрешительных документов. Таких в городе около двухсот, но внесенные около месяца назад поправки в областной Закон об административных нарушениях позволят властям применять к ним достаточно жесткие меры. Теперь «нелегалов» ждут немалые штрафы — в 50 тысяч рублей, — которые наверняка заставят «подпольных» перевозчиков уйти с маршрутов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.
Следователи Бердска Новосибирской области разбираются в обстоятельствах убийства девочки-подростка, которое произошло еще в 1998 году. Предполагаемый душегуб уже задержан и дает показания, однако он может избежать уголовной ответственности – срок давности по делу уже истек.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Подбитым глазом и дракой арбузом завершилось неудачное знакомство двух мужчин в семейных трусах и трех женщин под Бугринским мостом в Новосибирске. Обиженные дамы пошли в травмпункт и полицию.
Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Новые светодиодные светофоры появились на самом оживленном перекрестке в Куйбышеве Новосибирской области. Пешеходы не скрывают радости – перейти проезжую часть к зданию налоговой службы будет намного легче.

x^