Более 2200 рабочих мест самых различных специальностей с самым высоким уровнем оплаты труда на новосибирских предприятиях уже готовы для желающих переселиться в Новосибирскую область
Эта информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по вопросам содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Департаментом труда и занятости Новосибирской области был проведен мониторинг потребности организаций в квалифицированных кадрах и по его итогам определены 34 новосибирских предприятия и организации, готовых предоставить более 2200 рабочих мест. Анализ поступающих заявок показывает, что большинство соотечественников, желающих переехать к нам на ПМЖ, имеют высшее профессиональное образование, востребованное на рынке труда Новосибирской области. Заместитель губернатора Владимир Никонов отметил, что в области разработана специальная программа, важнейшими направлениями которой являются проект «Столица Сибири», предполагающий проживание и трудоустройство наших новых граждан на территории Новосибирска, а также инвестиционный проект «Технопарк», призванный привлечь в нашу область талантливых молодых ученых и перспективных студентов новосибирских вузов, приехавших к нам из ближнего и дальнего зарубежья. Руководитель департамента труда и занятости Новосибирской области Игорь Шмидт добавил: «Мы намерены обеспечить максимально комфортные условия для жизни и работы молодых ученых на территории нашей области, создать все условия для привлечения все большего числа перспективных молодых ученых».
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.