Факт последних дней из бесконечного российского сериала на злободневную тему пьяного куража с переходом в криминал. Молодой парень, снимавший комнатку в частном секторе, и его приятель белым днем такую почувствовали жажду, что проделали дыру в хлипкой перегородке и украли у хозяев дивидишник и другую технику. Дружков задержали на барахолке. Вот как нутро горело, что в прямом смысле стену лбом прошибли. Забавный случай. В других кровь льется Вот несколько историй.
Из показаний потерпевшего: «В дневное время я находился у себя дома и один пил водку. Сколько выпил, не знаю, но очень много. Не помню, ходил ли на улицу или нет и с кем общался. Что в тот день происходило, не знаю. Очнулся в больнице, что случилось, не помню. Кто меня порезал, не знаю. Когда выпиваю, очень часто не помню, что со мной происходит».
«Скорая» забрала «раненого» в неравной битве с алкоголем из котельной. Если бы не местный работник, он мог бы концы отдать, а человек, который ударил его ножом «в область сердца», пошел бы по этапу.
Оказалось, к ночи беспамятный потерпевший добрался на своих ногах до котельной, сказал, что тут будет спать, и завалился на продавленный диван. Через некоторое время он подозвал работника котельной, распахнул куртку и, едва ворочая языком, пробормотал: «Смотри, что у меня тут». И тот увидел вся грудь в крови. Вызвал «Скорую». Тяжелое ранение с повреждением сердца, врачи проявили все свое умение, долго пришлось лечиться. Так и хочется сказать: другой бы умер, а тут точно по поговорке «пьяному море по колено». Что же случилось?
Потерпевший ввалился, непотребно пьяный, к соседке, якобы за двадцаткой,
Четыре удара ножом получил мужчина от своего собутыльника, но все же просил суд «не лишать подсудимого свободы, проявить снисхождение». Он всячески пытался сгладить то, что случилось. Может быть, понял: стыдно на трезвую голову рассказывать, как ругались, скандалили, дрались, как «он ударил меня по лицу, а я ударил его, и он упал в сени». Пострадавший даже придумал свою версию. И преподнес ее суду. Якобы удар ножом был один, а «остальные ранения я получил в больнице, так как на мне проводили эксперименты практиканты и порезали меня, когда я находился в бессознательном состоянии«. Вот уж, действительно, пить надо меньше.
На процессе выяснилось
Женщина, вызванная сотрудниками милиции в качестве понятой, видела, как престарелую соседку и ее почти пенсионного возраста сына санитары выносили на носилках к машине «Скорой помощи». Можно было ужаснуться: голова у старушки была вся в крови, а квартира выглядела местом побоища. Вылечили пострадавших. А позже они рассказали суду, что претерпели от тети бальзаковского возраста, что понуро восседала на скамье подсудимых.
Жили
Второй раз Наталья приехала вечером, встречу опять обмыли изрядным количеством спиртного. Гостья легла спать в комнате сына, а он, чтобы не мешать ей, усталой, пошел в другую, к маме. Ночью в ошеломлении проснулся от удара по голове. Открыл глаза и увидел Наталью, а в руках у ней, как ему показалось, молоток. Чувствовал, что по голове льется
По-прежнему
А разве не стоит учитывать лечение пострадавших в таких обоюдных пьяных разборках? Нелишне напомнить: на налоги трудящегося населения пьяницы и бездельники залечивают ножевые ранения и удары «твердыми тупыми предметами». Их беспамятство оплачивается из нашего кармана. Врачи, которые могли бы лечить действительно больных, тратят свое время, профессиональное умение на тех, кто губит сам себя и других.
Казалось бы, все ясно. Но вопрос
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.