Морковь овощная культура, корнеплод, о котором много не говорят, но без которого невозможно представить повседневную жизнь. Вообразите, как бы русский человек готовил щи, солил капусту без моркови. Природа и агрономическая наука дала нам несколько разновидностей моркови, различающихся по форме корнеплода, цвету, насыщенности полезными веществами, с особенностями выращивания, разными сроками созревания.
Самая распространенная каротиновая, корнеплод оранжевой окраски. Желтая корнеплоды желтые
ловкой. Фиолетовая цвет понятно какой, может быть
Сортов очень много, постоянно появляются новые. По форме и размеру корнеплодов выделено три группы сортотипов: коническая, цилиндрическая, овальная. Из первой распространены сорта Московская зимняя
Вообще для любой моркови надо глубоко копать почву, даже
Покупая семена, стоит внимательно почитать о сорте, его особенностях, условиях выращивания, сроках созревания. Если решили сеять своими семенами, то надо проверить их на всхожесть. Сто семян замачивают и через десять дней начинают подсчитывать те, что наклюнулись. Считают две недели. Таким образом узнаете и энергию прорастания. То есть насколько активны семена собственного производства, как быстро и дружно они будут всходить.