Ужин с «Вечёркой»
Куриное филе (300 г) отварите, охладите, нарежьте мелкой соломкой или разберите на волокна руками длиной 45 см. Китайскую капусту (1 кочан) промойте, обсушите салфеткой и нарежьте длинными тонкими полосками. Нарежьте кубиками по 300 г свежих огурцов и помидоров. Отварите два-три яйца, очистите и измельчите на терке. Все смешайте, добавьте банку консервированной фасоли (без сока) или зеленого горошка. Заправьте салат майонезом (250 г), приправьте солью по вкусу и перемешайте. Украсьте салат рубленой зеленью (укроп, петрушка), посыпьте мелко нарубленным зубчиком чеснока. Салат поставьте в холодильник на 12 часа.
Отварите в большом количестве воды макароны, рожки, ракушки или другие мелкие мучные изделия. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и слегка сбрызните растительным маслом. Сразу же подавайте к столу с салатом.