24 марта в Новосибирском облсуде был вынес приговор по делу
Согласно материалам дела, в мае 2006 года Юрий Клемешов со своей гражданской женой и детьми собрались навестить на Украине родственников, и супруги решили приобрести два автомобиля. Помочь выбрать машины бывший спортсмен попросил своего знакомого Сергея К. 18 мая 2006 года Клемешов приобрел на авторынке у Геннадия Д. за 780 тысяч рублей две «тойоты». Поскольку паспорт спортсмена был просрочен, автомобили оформили на Сергея К.
Сделка завершилась убийством. Уже после оформления генеральной доверенности на право распоряжения автомобилями Геннадий Д. заявил покупателям, что те заплатили ему на 10 тысяч рублей меньше, чем договаривались. Как установили следователи прокуратуры, в ответ покупатели нанесли продавцу удары по голове, после чего К. надел на Д. целлофановый пакет и терпеливо ждал, пока тот задохнется.
22 мая 2006 года
Суд снял со спортсмена обвинение в убийстве, признав его виновным лишь в укрывательстве. А эпизод с разбоем был переквалифицирован на мошенничество: поскольку со смертью продавца, выдавшего генеральную доверенность, документ потерял юридическую силу, Клемешов присвоил автомобили, оформив их на своих знакомых.
Несмотря на это, суд не нашел веских оснований, чтобы назначить Юрию Клемешову условный срок. За укрывательство и мошенничество хоккеиста приговорили к шести годам общего режима. Сергею К. за убийство и мошенничество присудили 14 лет.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.