Есть овощная культура, исконно русская, но в последнее время
Есть редька европейская, всегда есть спрос на давно выращиваемую зимнюю сорт Зимняя круглая черная, которая хорошо хранится. Но менее известны сорт Зимняя круглая белая и новинка по имени Чернавка. Летняя разновидность редьки представлена сейчас в основном довольно новыми сортами: Ладушка, Султан, Круглая белая, Деликатес. А есть и совсем новые сорта Ночка, Красная зимняя. Они дают ценный продукт именно в тот сезон, когда большинство дачников еще находятся на своих участках.
Редька китайская, или лоба представлена известным сортом Маргеланская, малоизвестным новым сортом Клык слона и совершенно неизвестными новинками сортами Северянка, Малиновый шар.
Японская редька, или дайкон уже вовсю у нас выращивается. Дайкон не так горек, как европейские сорта, прекрасно хранится, хорошо сочетается в салатах с морковкой. В Сибири выращивают сорт Миновасе. Известны также сорта Саша, Кросс, Большой Бык, гибрид F1 Тцукуши Спринг. Сейчас появляются новинки сорта с цветной мякотью корнеплода: голубая Блу Килдс, розовая Розовый блеск Мисато. Салатная репа, летняя европейская редька, лоба, дайкон эти деликатесные корнеплоды тоже хотели бы найти свое место на наших огородах.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.