Прошел почти месяц после выборов. Цены поняли, что им пока ничего не грозит, и радостно скачут вверх.
Если экономика наука, то рост цен явление такое же неизбежное, как тяготение, а мы не жалуемся на то, что все притягивается друг к другу прямо пропорционально произведению масс и обратно пропорционально квадрату расстояния. Так же, как и на то, что на всякое тело, погруженное в жидкость или в газ, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной воды или газа (закон Архимеда).
Иначе говоря, есть сила, которая выталкивает наверх самое легкое, и оно плавает на поверхности и не тонет. Вот об этом легком, что плавает на поверхности нашей жизни, и хочется сказать несколько слов. Дело в том, что,
Например, возьмем искусство.
Сейчас общество другое. Мы стали легче, и на поверхность выталкиваются не Эсхил, Фидий, Леонардо да Винчи или Пушкин с Чайковским,
На самом деле причина здесь очень простая, хотя и многоплановая коммерция. Легкое легче продается. Раньше искусство представляло идеал и идеальных героев, а если изображало обычных людей, то искало в них начало возвышающее, а теперь искусство радует нас великим обобщением все люди мусор. И все люди, даже
Есть еще один известный закон: пустая бочка гремит громче. Не просто гремит,
Критерии поменялись. Искусство не возвышает, а угождает. Какое общество, такое и искусство. Почему же цены должны быть хуже? Вот они и пытаются соответствовать. Все по закону, все по науке.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.