Если
А мы за Дурака! В том веселом его определении, как умеющего веселиться и быть
Вчитайтесь и вслушайтесь в то, что вы читаете «подгонометрические методы анализа в аналитической химии», «мембранная теория обучения», «фундаментальное исследование теории квазимозга», «Торсионные поля социального танца». Язык спотыкается и уши заворачиваются. Но именно этими темами жили, разрабатывали их студенты НГУ, выдвинувшие свои проекты на соискание «Шнобелевской премии». Актуальность и полноту решений оценивало экспертное жюри из уважаемых и умнейших (уже без всяких кавычек) людей: ректора университета Владимира Собянина, декана факультета естественных наук Владимира Резникова, члена комиссии по лженауке Павла Бородина доцента кафедры молекулярной биологии Татьяны Годовиковой.
А за мудреными названиями докладов вполне ясные всем студентам явления и понятия. Например, в основе «фундаментального исследования теории квазимозга» лежит ставшая крылатой фраза преподавателя НГУ Виктора Плюснина, обращенная к студентам: «У вас в голове как бы мозг». Тем самым он ответил на вопрос, который наверняка возникал у каждого преподавателя: что находится в голове у студентов? «Как бы мозг», оказывается! Т. е. квазимозг, отличающийся от мозга обычного человека.
Глубочайшие исследования провел автор проекта «Откуда берутся дети?». Им были рассмотрены капустная теория, гипотеза аиста, происхождение папоротниковых, мхов и цветковых растений
Не менее обширные познания в озвученных ими проблемах показали и другие соискатели. Но в итоге эксперты посчитали, что диплома I степени наиболее достойны авторы исследования теории квазимозга.
Более подробно о вручении «Шнобелевской
«ВН» тоже не собирается оставаться в стороне от всенародного веселья. В некоторых сегодняшних публикациях достоверные факты соседствуют с вымышленными. Если вы внимательный и вдумчивый читатель, обнаружите их без труда. Но на всякий случай предупреждаем: обратите внимание на заметки, написанные Петром Апрельским.
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.