Как-то
Величина их туловища варьируется от мелких сородичей домашних кошек до царя африканской саванны льва и огромного амурского тигра. И только один представитель диких кошек, а именно рысь, встречается на территории Новосибирской области в условиях естественной среды обитания. Рысь по размерам тела как бы укладывается в середину интервала, характерного для всего семейства. Отличается коротким хвостом и наличием кисточек на ушах. В отличие от домашних кошек
В молодости, часто бывая в не таком уж и дремучем лесу в нескольких километрах от Томска, в разное время года встречал на песчаных дорогах или на лыжне характерные рысьи следы. Бывало жутковато, когда следы эти появлялись на дороге как бы ниоткуда, словно бы зверь спрыгнул с нависающих над тропой вековых сосен. В такой ситуации начинаешь непроизвольно задирать голову и оглядываться по сторонам. Впрочем, такая предосторожность считается излишней, поскольку рысь не нападает на взрослого человека, редко забирается на возвышения и предпочитает скрадывать добычу низом,
До сих пор перед глазами посаженная в наскоро сбитую деревянную клетку рысь, которую отловил местный охотник, чтобы продать зверя живьем заготконторе. Глаза, полные тоски и ненависти, свирепый оскал и сильно поврежденная капканом лапа все это служит для меня дополнительным подтверждением обоснованности теперешнего международного запрета на подобный вид промысла, т. е. с применением так называемых ногозахватных орудий лова. Только вот о таком запрете информированы лишь самые начитанные из сибирских промысловиков.
В экспедиции в конце
Одно время,
Эксперты федерального портала недвижимости назвали самые популярные районы Новосибирска в первом квартале 2021 года среди потенциальных покупателей квартир – в новостройках и на вторичном рынке. Также VN.RU рассказали о динамике цен на недвижимость по районам города.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.