Непростая судьба у тысяч наших горожан людей с ограниченными возможностями. Не все им доступно и не всем они понятны. И где взять силы, чтобы преодолеть существующие препятствия?
Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов решила помочь им. Ее старания не оказались незамеченными, и осенью ее социальный проект «Центр духовной реабилитации» даже выиграл грант. А с 1 апреля нынешнего года начались работы по проведению социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями.
Одно из начальных мероприятий экскурсия по православным церквям и приходам города Новосибирска. Духовный и моральный голод инвалидов нужно заполнить верой и общением со священнослужителями, считают организаторы поездки. Авторы проекта убеждены, что это позволит повысить образовательный уровень в сфере православия, объединить людей с ограниченными возможностями вокруг традиционных православных ценностей, решить проблемы коммуникативного характера, компенсировать духовный и моральный голод инвалидов общением со священнослужителями.
Инвалиды и дети, страдающие синдромом Дауна, посетили местные церкви и приходы, познакомились и с историей церквей, и с историей Новосибирска в целом.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.