Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ни рыба, ни мясо

2008-04-18

Очередную крупную партию рыбы и мяса, перевозимую с нарушением ветеринарно-санитарных требований, выявили инспекторы Управления Росссельхознадзора по Новосибирской области.

В этот раз ветеринарный надзор совместно с сотрудниками ФСБ обнаружил нелегальную партию весом без малого шестьдесят тонн, которую перевозили в крытом вагоне из Санкт-Петербурга. И снова продукция провозилась под видом диабазовой плитки. Кроме того, товар перевозился с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Как выяснилось, часть продукции была предназначена для двух кемеровских фирм. И она уже отправлена в Кемерово под контроль местного Россельхознадзора.

Что же до оставшейся части, уготованной для новосибирской фирмы, то на нее наложен запрет на реализацию и любые перемещения. А вот что делать с товаром дальше, есть или не есть, будет решено после лабораторных исследований.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год