Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добро пожаловать в милицию

06.05.2008
В отделе вневедомственной охраны УВД Заельцовского района прошел день открытых дверей.

В отделе вневедомственной охраны УВД Заельцовского района прошел день открытых дверей: в гости к милиции пришли школьники и воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад».

Встреча началась с почти настоящего «развода»

— Подобное мероприятие мы проводим уже второй раз, так что, надеюсь, это станет нашей доброй традицией, — сообщил начальник отделения по кадровой и воспитательной работе ОВО УВД по Заельцовскому району Владимир Нечаев. — Ребятам у нас интересно. Все это мы делаем для них. Ну а наша задача — внести свою лепту в правовое воспитание подрастающего поколения. Чтобы они выросли законопослушными гражданами и с уважением относились к людям в милицейской форме.

Самые смелые облачились в милицейскую форму

Ребятам действительно интересно. После просмотра видеофильма о работе областной вневедомственной охраны и экспонатов музея Заельцовского отдела им показали оружие и экипировку сотрудника милиции. Пистолет Макарова, автомат Калашникова — эти названия хорошо знакомы даже тем, кто никогда не держал в руках оружия. Самые решительные примерили на себя всю милицейскую амуницию — бронежилет, каску, автомат, которые вкупе весят более десяти килограммов. Тем не менее в образе сотрудника вневедомственной охраны предстала даже одна из девочек.

— В нашей школе уже более десяти лет существуют профильные милицейские классы, — сообщила заместитель директора средней школы N 74 Оксана Макаренко. — К нам регулярно приходят сотрудники милиции, проводят «уроки мужества», рассказывают о своей работе. Как результат — многие наши выпускники работают в милиции, в том числе и в Заельцовском районе. Так что с правоохранительными органами мы дружим уже давно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

18.07.2019
«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.