Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паводку контроль уже не нужен

07.05.2008
Гидрологическая обстановка в Новосибирской области на сегодняшний день стабильная.

Гидрологическая обстановка в Новосибирской области на сегодняшний день стабильная: уровень воды в реках начинает снижаться, не достигнув критических отметок, — об этом на аппаратном совещании в администрации области доложил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияр Сафиуллин.

К такому выводу сотрудникам управления позволил прийти ежедневный мониторинг обстановки, который они осуществляют. По их данным, сегодня уровень воды в Оби находится на безопасной отметке — 171 сантиметр, что ниже критической точки примерно на 330 сантиметров. Что касается других рек, то и на них уровень воды не приближается к критическим показателям. К примеру, на реке Бакса в Колыванском районе он составляет 347 при критическом уровне — 600 сантиметров, на реке Тартас в Северном районе — 458 ниже безопасной отметки 700 сантиметров. Как отметил глава МЧС, через неделю паводковая обстановка будет снята с ежедневного контроля новосибирского управления.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В реанимации в тяжелом состоянии находится зараженный коронавирусной инфекцией житель Новосибирска, который из города никуда ранее не выезжал. Сейчас силами регионального минздрава выявляется круг лиц, с которыми мог контактировать заболевший. На брифинге в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе.
Тяжелобольных коронавирусной инфекцией не будут лечить в центральных районных больницах, а доставят в медучреждения Новосибирска. Почему процесс будет выстроен именно так, рассказал в ходе прямой линии с областными СМИ губернатор Новосибирской области Андрей Травников 9 апреля. На данный момент в районах не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2020.
В региональной столице начали наказывать за нарушение режима самоизоляции. Теперь любой человек должен будет обосновать причину своего на улице или в общественном месте. Первые проверки показали, что далеко не все граждане приняли всерьез ограничительные меры. А зря. Кому грозит административная ответственность, узнали корреспонденты ОТС.
Первые взрывы на реке Карасук прогремели 8 апреля. Спасатели начали работы по освобождению русла ото льда. Это позволит не допустить заторов на водоеме и резкого скачка уровня воды в период половодья. Первую волну ожидают в конце апреля, но в зонах риска уже установили дежурства на гидропостах.
Парапеты, урны, лавочки и даже скульптуру Александра III отмывают спецраствором от вирусов в Новосибирске. Михайловскую набережную обещают дезинфицировать дважды в неделю, но все же просят горожан не гулять по излюбленным дорожкам. В выходные здесь будет дежурить полиция.
Малый и средний бизнес бьет тревогу – магазины и предприятия сферы услуг закрылись на период борьбы с коронавирусом, но по-прежнему должны вносить арендную плату. Как договориться с крупным ТРЦ об отсрочке платежей? Какие шансы на отмену платежей? Для кого нынешний режим «повышенной готовности» считается форс-мажорными обстоятельствами?
x^