В пресс-центре
Фото Ирины ГАВВА
С человеком и пароходом все давно знакомы это товарищ Нетте. А в Новосибирске, наверное, впервые в стране общественность встретилась с человеком и газетной рубрикой. Им оказался Сергей Белоусов. А на самом деле отмечался
Главный редактор «НС» Вячеслав Досычев выразился в том смысле, что рубрика и журналист нашли друг друга.
Если бы я вел такую рубрику, размышлял редактор, что бы я смог написать? Ну выпил водки, ну съел кусок сала Сергей же Михалыч так все распишет, что реально немедленно захочется и водки, и сала.
Что факт, то факт. В Сергее Белоусове счастливо сошлись два таланта (то есть как минимум) это способность составлять слова в предложения и непростая,
Это сочетание столь сильно, что лично я обнаружил для себя лишнюю статью экономии. Почитаешь, бывало, как Сергей Михайлович ел котлету и как будто сам ее съел. Даже еще вкуснее получается, чем если бы лично откусывал. Ибо своими текстами Белоусов апеллирует не к сознанию, а прямо ко вкусовым сосочкам на языке. Получается, что и в ресторан можно не ходить, и вообще не ужинать.
Шутки шутками, а ведение популярной рубрики одним и тем же человеком (и с неизменным блеском) в течение десяти лет рекорд, заслуживающий всенародного признания. Поэтому понятно, что поздравить юбиляра явились представители нескольких сильно известных новосибирских ресторанов, которые не пожалели ни теплых слов, ни закусок, ни подарков.
В заключение добавим, что Сергей Белоусов и в нашей газете ведет страничку по четвергам, правда,