Специалисты Роспотребнадзора по НСО выявили ряд нарушений санитарных правил в кондитерском цехе ОАО «АЛПИ«
Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора, в цехе не соблюдались санитарные правила обработки яиц, не просеивалась мука, не соблюдались правила мытья и обработки инвентаря, а в смывах с кондитерских мешочков были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в кондитерском цехе нарушались условия хранения начинок и полуфабрикатов, не проводился лабораторный контроль качества готовой продукции, а сама продукция, отобранная в ходе мероприятия по контролю, не соответствовала микробиологическим показателям безопасности.
За выявленные нарушения наложен штраф на юридическое лицо, а также на начальника цеха и технолога. В настоящий момент цех не функционирует.