Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лесные звери спасаются бегством

17.05.2008
В Сибирском федеральном округе растет площадь лесных пожаров, и Новосибирская область, увы, не исключение.

В Сибирском федеральном округе растет площадь лесных пожаров, и Новосибирская область, увы, не исключение: на нашей территории действуют три очага общей площадью 34 гектара, а также пять локализованных очагов пожаров на общей площади 52 гектара.

Лесные пожары, пожалуй, самые опасные среди других огненных происшествий — потушить такое пламя слишком трудно, и, мало того, в нем гибнет таежное зверье, а искры с легкостью перекидываются на ближайшие деревни и села, оставляя людей без крова.

Причины их возникновения, как правило, связаны с виной самих новосибирцев, которые жгут костры в запрещенных местах. И бороться с любителями пикников сложно, но можно. Именно поэтому сейчас будут безжалостно штрафовать каждого, кто будет разводить беспорядочные костры в лесных зонах. Впрочем, для «шашлычников» сделали исключение: если уголь горит в специализированном мангале и не распространяет искры, то и претензий нет.

Что касается горящих лесов, то, как сообщили в пресс-службе МЧС, состояние очагов пожаров на территории Новосибирской области находится под ежесуточным контролем. Угрозы населенным пунктам пока нет, а вот животным приходится спасаться бегством.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
О Новосибирске и жители, и гости порой спорят до хрипоты: одни восхищаются его мощью и размахом и искренне считают столицей Сибири, другие, наоборот, обвиняют город на Оби в том, что он серый, мрачный и скучный.
В Новосибирске уже можно кататься на горных лыжах – первый ГЛК в черте города открыл сезон. Остальные намерены начать принимать гостей в ближайшее время. Есть и невеселые новости – закрыт один из самых популярных курортов в пригороде областного центра. Подробности в обзоре VN.ru.
Губернатор Андрей Травников провёл ночное совещание в оперативном штабе, развернутом на месте коммунальной аварии в Северо-Чемском микрорайоне Новосибирска. Глава региона прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и срочно вылетел в Новосибирск, чтобы лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социальных учреждениях.
Сердце Новосибирской консерватории, главный музыкальный орган - орган разбирают на части. Инструмент с полувековой историей демонтируют и на время законсервируют. За полный цикл работ отвечают специалисты двух стран - России и Германии. Им потребуется не меньше двух лет, чтобы провести реконструкцию и вернуть орган в Большой зал консерватории.
В 2019 году в Новосибирске на четверть выросло число дефектов на теплосетях. Самая критичная ситуация наблюдается в Ленинском и Кировском районах. Тепловые сети изношены, нужно менять десятки километров труб, на это необходимы миллиарды рублей. Однако энергетики признают – пока большую часть времени у ремонтных бригад занимает устранение аварий, а не их предупреждение.
Предновогодний день 31 декабря будет рабочим по всей России. Однако Томская область решила отдыхать и перенесла рабочий день на субботу, 28 декабря, чем вызвала зависть у своих соседей – жителей Новосибирска.
x^