Ужин с «Вечёркой»
Куриные крылышки (1 кг) разрежьте по суставам, удалите и выбросьте острые окончания. Положите в миску, залейте четвертью стакана соевого соуса, желательно со вкусом чеснока, посыпьте двумя чайными ложками
Неглазированные кукурузные хлопья (100 г) хорошо разомните скалкой или измельчите в блендере. Разбейте яйцо, взбейте вилкой. В плоскую тарелку насыпьте немного муки.
Каждый кусочек птицы обваляйте в муке, обмакните в яйцо, обсыпьте кукурузными хлопьями. Положите в сковороду с разогретым растительным маслом, сразу же уменьшите огонь до среднего. Обжарьте крылышки со всех сторон до готовности.
Соус. Три крупных зеленых яблока очистите от кожицы и семян. Натрите на терке, слегка сбрызните уксусом или лимонным соком, чтобы пюре не потемнело. Потушите с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавьте щепотку корицы, соль и по чайной ложке томатной пасты и сахара. В конце влейте стакан
Подавайте с рассыпчатым вареным рисом, щедро посыпьте рубленным укропом и базиликом.