Ужин с «Вечёркой»
Разморозьте две упаковки слоеного дрожжевого теста (весом по 450 г, то, что продается рулончиками, а не пластинами).
Полтора килограмма белых грибов очистите от грязных корешков, хорошо промойте в проточной воде и обсушите на полотенце. Крупно нарежьте.
Две головки репчатого лука мелко порубите. На большой сковороде растопите 100 г сливочного масла, слегка обжарьте лук. Выложите грибы, обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Посолите, посыпьте зеленью укропа.
Слоеное тесто раскатайте в два пласта по форме противня. На один из пластов выложите начинку. Края смажьте водой и накройте вторым пластом. Тупой стороной ножа слегка прижмите края теста на границе с начинкой. Кисточкой смажьте верх пирога взбитым яйцом, стараясь не касаться краев (иначе тесто не поднимется). Верхний пласт теста в нескольких местах наколите вилкой. Поставьте пирог в хорошо нагретую духовку. Пеките около
Подавайте пирог горячим.