Румаки
(куриная печень, обжаренная в ломтиках бекона)
Это блюдо можно подготовить заранее, а запечь на гриле в духовке или на мангале перед самой подачей на стол.
Разрежьте пополам 300 г куриной печени. Смешайте в миске по две столовые ложки соевого соуса и водки (желательно), щепотку сухого молотого имбиря и две чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным).
Положите в маринад печень, перемешайте. Маринуйте в холодильнике один два часа.
Нарежьте на тонкие и длинные ломтики 350 г бекона (соленое свиное сало с мясными прожилками). Положите по кусочку печени на каждый ломтик бекона, сверните рулетом и скрепите деревянной зубочисткой. Все положите на решетку мангала или на решетку духовки. В этом случае поставьте под решетку сковороду или противень, чтобы стекающий жир не попадал на дно духовки и не горел. Жарьте рулетики с двух сторон