Новосибирск 3.8 °C

Ужин с «Вечёркой» от 30.08.2008

30.08.2008 00:00:00

Румаки

(куриная печень, обжаренная в ломтиках бекона)

Это блюдо можно подготовить заранее, а запечь на гриле в духовке или на мангале перед самой подачей на стол.

Разрежьте пополам 300 г куриной печени. Смешайте в миске по две столовые ложки соевого соуса и водки (желательно), щепотку сухого молотого имбиря и две чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным).

Положите в маринад печень, перемешайте. Маринуйте в холодильнике один — два часа.

Нарежьте на тонкие и длинные ломтики 350 г бекона (соленое свиное сало с мясными прожилками). Положите по кусочку печени на каждый ломтик бекона, сверните рулетом и скрепите деревянной зубочисткой. Все положите на решетку мангала или на решетку духовки. В этом случае поставьте под решетку сковороду или противень, чтобы стекающий жир не попадал на дно духовки и не горел. Жарьте рулетики с двух сторон шесть-семь минут, пока бекон не станет румяным и хрустящим, а печень не зажарится. К румаки подайте любой овощной салат и рассыпчатый рис или гречку.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: