Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помидоры в яблочном пюре с чесноком (консервирование)

06.09.2008
Килограмм крупных, плотных, зрелых помидоров хорошо промойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой и уложите в простерилизованные банки объемом от 0,7 до одного литра.

Ужин с «Вечёркой»

Килограмм крупных, плотных, зрелых помидоров хорошо промойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой и уложите в простерилизованные банки объемом от 0,7 до одного литра.

Очистите два килограмма зеленых кислых яблок (можно полукультурку), нарежьте на дольки и припустите в кастрюле со стаканом воды до мягкости. Затем слегка остудите и измельчите в блендере или протрите через сито (желательно). В пюре добавьте 6–7 ложек сахара и полторы столовые ложки соли. Мелко порубите головку очищенного чеснока, разложите поровну по банкам, добавьте по щепотке сухих семян укропа.

Яблочное пюре хорошо подогрейте, не доводя до кипения, и горячее влейте в банки с помидорами и чесноком. Прикройте крышками. Пастеризуйте банки с помидорами при температуре 85 градусов около 25–30 минут. Затем герметично укупорьте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^