Новосибирск
13.09.2008 00:00:00

Нарежьте мелкими дольками три килограмма зеленых помидоров. Натрите на крупной терке килограмм моркови, очистите от плодоножек и семян полтора килограмма красного перца и один стручок красного острого перца. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, острый — мелко порубите. Нарежьте полукольцами килограмм очищенного репчатого лука. Все сложите в большую эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю. Добавьте 150 г соли, перемешайте и оставьте на 10–12 часов.

Затем кастрюлю поставьте на плиту. Овощную смесь приправьте 5–7 штуками гвоздики и горошинами душистого перца. Влейте по 300 мл растительного рафинированного масла и шестипроцентного уксуса, всыпьте 2/3 стакана сахара и три-четыре штуки лаврового листа. Варите, помешивая около 20 минут с начала закипания. Разложите горячий салат по чистым, сухим банкам и закройте ошпаренными завинчивающимися или полиэтиленовыми крышками. Банки переверните крышками вниз и хорошо укутайте. Держите до полного остывания.

Салат готов к употреблению. Храните в прохладном месте. Подавайте как закуску или дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

P. S. Желательно раскладывать этот салат в небольшие банки, чтобы употребить его сразу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей