Кулинарные странствия
Даже неудачное блюдо иной раз на поверку оказывается отменным и даже живет в веках. Рассказывают, что австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь
Кайзеровский омлет готовят из муки, яиц и сахара. Он без сомнения понравится вам. А точную инструкцию как готовить это блюдо история сохранила.
Шмарн кайзеровский омлет
2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы.
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Рассчитано на одну порцию.
Многие мясные блюда австрийцы готовят по рецептам других стран. Популярны венгерские телячьи рулетики, пражский шницель, парижский шницель, шницель со сладким стручковым перцем национальное турецкое блюдо, при изготовлении которого мясо после грилирования посыпают смесью пряностей под названием «вюрцунг».
А вот венский шницель, знаменитый во всем мире, придуман был не в Вене. Прародителем этого блюда была Costoletta alla milanese. В 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при изготовлении пищи, и умелые повара придумали другой способ «озолотить» жареное мясо: мясо жарилось в тертых хлебных крошках. Некоторые источники считают, что этот рецепт появился в Вене
Забавно, но, глядя на карту Австрии, шутники утверждают, что она похожа на
шницель! Официальная биография «венского шницеля» (Wiener Schnitzel) начинается с рапорта фельдмаршала Радецкого в 1848 году. Докладывая императору
В обычном австрийском ресторане средней руки венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Настоящий венский шницель поражает своими размерами, но съедается вполне легко. Дело в том, что шницель должен быть очень тонким. Перед тем как эту телятину зажарить, на ней надо немного поупражняться в искусстве бокса. Бить надо быстро и решительно, представляя, что вы Майк Тайсон. Когда толщина мясного профиля достигнет
Венский шницель (Wiener Schnitzel) и шницель
Да, и что важно, шницели жарят по одному! Подаются на стол они немедленно, с пылу с жару, на предварительно подогретой тарелке. Перед этим необходимо промокнуть жир бумажной салфеткой. Внешне правильный «винер шницель» должен быть