Прокурор Кыштовского района направил в суд исковое заявление о взыскании сумм, потраченных на тушение лесного пожара, с виновника.
Неосторожно брошенный окурок повлек за собой возгорание на площади, равной четырнадцати гектарам. Самостоятельно ликвидировать пожар виновник не смог. Нет, чтоб сразу затушить окурок Жителя села Вараксино, который столь неосторожно покурил, заметили на месте преступления лесники, которые первыми увидели дым. Хорошо, что помощь подоспела вовремя, иначе лес пострадал бы значительнее. Как сообщается на сайте Новосибирской прокуратуры, гражданин, виновный в нарушении правил пожарной безопасности, был привлечен старшим инспектором Кыштовского лесничества к административной ответственности и оштрафован на тысячу рублей. Но в ходе проверки было установлено, что в общем на тушение было затрачено три с половиной тысячи рублей.
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.