Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жестокие нравы малолеток

2008-10-31
Жестокие нравы малолеток
В Ленинском районе произошло преступление, совершенное двумя подростками: мальчики изуродовали 46-летнего мужчину.

В Ленинском районе произошло преступление, совершенное двумя подростками: мальчики изуродовали 46-летнего мужчину.

История начиналась так. Один из них пришел к однокласснику в гости. Выйдя на лестницу, школьники увидели пролетом ниже нетрезвого гражданина и стали над ним смеяться. Обидевшись, гражданин ответил им, по всей видимости, что-то не очень любезное.

В ответ друзья продолжили издеваться над пьяным, но уже каким-то изуверским способом. Один достал из кармана пластмассовую ручку, поджег ее и бросил в мужчину. Ручка попала за ворот куртки. Однако подросткам этого показалось мало, и, следующим «снарядом», пущенным в человека, стала горящая газета — куртку бедолаги быстро охватило пламя. Испугавшись, поджигатели убежали.

В результате пострадавший получил ожоги лица и туловища 1 и 2 степени и был доставлен в больницу. Сейчас он находится в реанимации, состояние его оценивается как тяжелое.

В тот же вечер сотрудники милиции 2-го отдела УВД по Ленинскому району установили личности подростков. Они уже дали признательные показания, по факту проводится проверка, уголовное дело будет возбуждено, скорее всего, по 111-й статье УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В соответствии с законом, несмотря на юный возраст, оба подростка будут привлечены к уголовной ответственности.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^