Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это не синий, а огненный бык

2009-03-12

Сотрудники ГУ МЧС бьют тревогу: количество пожаров в Новосибирской области растет день ото дня. Мало того, увеличилось число пострадавших и погибших.

По данным ГУ МЧС по НСО, с начала года на территории области произошло более семисот пожаров, что на восемь процентов больше, чем за аналогичный период 2008-го. Погибло уже семьдесят человек, девяносто получили травмы.

Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Юрий Фролов, пожароопасная обстановка по Новосибирской области крайне неблагоприятная. Первый всплеск произошел в период новогодних праздников, когда за два январских дня погибло одиннадцать человек. И число погибших продолжает расти.

— Очень много пожаров происходит в дачных обществах, — сетует Юрий Николаевич. — Обычно всплеск «дачных огней» приходится на апрель-май, но в этом году еще весна не успела начаться, как сорок дач уже успели сгореть. Как всегда, причины пожаров — неосторожное обращение с огнем и неисправные электроприборы.

Что касается минувших дней, то и они оказались не менее «огненными»: гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 34 пожара, 19 из них — в Новосибирске. 5 человек погибли, 10 человек травмированы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^