Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четыре дня Новосибирск будет столицей мира

2009-09-04
Татьяна Коньякова
Четыре дня Новосибирск будет столицей мира
Во время проведения Международного молодежного инновационного форума «Interra-2009» с 10 по 12 сентября в Новосибирске состоится заседание рабочей группы молодежной «Большой восьмерки», которая обсудит вопрос глобальной инфраструктуры инноваций.

О визите молодежных лидеров восьми стран на специальной пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев и представитель организационного комитета Максим Черешнев.

По словам вице-губернатора, молодежная «Большая восьмерка» поддерживает инициативу проведения Международного молодежного инновационного форума «Интерра-2009» в Новосибирске, так как вопрос развития инноваций стоит на повестке дня молодых лидеров ведущих индустриальных государств мира, «Группы восьми».

Он подчеркнул, что предстоящее событие уникально, поскольку до сегодняшнего дня в России проходил только первый молодежный саммит «Большой восьмерки» в 2006 году в Санкт-Петербурге. И Новосибирск впервые на четыре дня станет мировым центром, в котором соберутся молодые лидеры «Группы восьми» и в рамках рабочей группы обсудят вопрос глобальной инфраструктуры инноваций.

Результатом станет подписание итогового документа рабочей группы по данному вопросу и пресс-конференция, на которой молодые лидеры «Группы восьми» озвучат принятые совместные решения. Итоговый документ будет направлен в правительства стран «Группы восьми» и пяти стран-наблюдателей и ляжет в основу повестки дня следующего молодежного саммита «Большой восьмерки» в Канаде в 2010 году.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год