Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет ли у нас гимнастика?

2009-09-04
Ирина Тимофеева
Будет ли у нас гимнастика?
Школа спортивной гимнастики, созданная олимпийским чемпионом Евгением Подгорным, может закрыться.

Об этом стало известно совсем недавно. До этого школа спокойно работала на протяжении трех с половиной лет. Располагается она в спортивном комплексе «Калинка» в Кировском районе. Это немаловажно, потому как занимались спортом в ней дети из не самых благополучных районов Затулинки.

Сам комплекс находится в собственности Росимущества. Но почему-то только в феврале этого года руководители гимнастической школы получили уведомление из Москвы о том, что зал нужно либо отдать, либо платить немалую арендную плату. Юридически вроде все правильно, но почему нельзя было договориться на берегу, понятно не каждому. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили олимпийского чемпиона, депутата областного Совета Евгения Подгорного.

— Не надо путать школу и комплекс, — сказал Подгорный. — Комплекс «Калинка» продолжает работать. А школе Росимущество предложило платить арендную плату, которая на сегодняшний день для нас представляет нереальную сумму. Ведь тренироваться без раздевалок, душевых, туалетов невозможно. Я написал письмо в комитет по физкультуре и спорту Новосибирского областного Совета с просьбой разобраться в этом вопросе. 9 сентября на сессии облсовета этот вопрос будет рассмотрен. Если не получится договориться с Росимуществом, то будем обращаться в Государственную думу. Все-таки спорт — одно из приоритетных направлений в России.

— Неужели раньше нельзя было обговорить все вопросы?

— Мне не хотелось бы это комментировать. Скажу лишь, что три года мы работали спокойно. А в феврале нам пришло письмо из Росимущества с тем, чтобы мы платили за аренду комплекса. Я надеюсь, что мы все же сумеем решить эту проблему.

Честно говоря, я пока не представляю, что мы лишимся этого зала, в который было вложено огромное количество сил и средств. Ведь для области и города это очень значимый проект.

— Куда уйдут спортсмены из этого зала, если решение будет не в вашу пользу?

— Стараюсь об этом не думать, верю в лучшее. Если же нам придется покинуть «Калинку», будем искать варианты.

— Добавьте немного позитива.

— За те годы, что работала наша школа, было подготовлено немало хороших гимнастов и гимнасток. Валерия Свиридова в этом году успешно выступила на чемпионате России и, возможно, попадет в национальную сборную. Те дети, которые выросли в нашей школе, через четыре-пять лет как минимум могут претендовать на попадание в молодежную сборную России. Поэтому с оптимизмом смотрю на будущее новосибирской спортивной гимнастики.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год